Sophie au pays d'Oz


L'aventure continue mais cette fois-ci, fini l'Europe, départ le 6 mai pour 4 mois en Australie !!

Le but du voyage est quand même un stage à Melbourne en environnement pour 3 mois, ceci dit les weekends et le 4ème mois vont être chargés en visites et rencontres en tout genre !! Que l'aventure commence ! Bonne visite et n'hésitez pas à y laisser des petits messages...



mercredi 12 mai 2010

La Vegemite


Mais que mange t-on en Australie??

Première expérience culinaire hier : la Vegemite !! prononcée "végémaite".

C'est une sorte de pâte marron aux extraits de levure qui sent le roquefort , que les australiens mangent au petit déj sur une tartine grillée avec du beurre. C'est riche en vitamine B mais c'est ignoble!! (et le mot est faible je trouve...). Avis aux amateurs ...
Sinon, quand j'ai demandé à un de mes collègues quelles étaient les spécialités culinéaires d'Australie, il m'a répondu le barbecue... humm... "et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu, mais bien sur!!!"

5 commentaires:

  1. Chris a dit que c'était super bon...

    RépondreSupprimer
  2. Même le chien de Julie en a pas voulu quand on en a ramené, peut être que leur ingrédient mystère est la pâte de pétrole qui lui donne sa couleur, sa texture et son gout prononcé!

    Thibault

    RépondreSupprimer
  3. Bah je comprend pas. Moi je trouve ça totalement délicieux!

    Valentine

    RépondreSupprimer
  4. C'était ironique! J'ai failli vomir ce que j'avais mangé depuis 1 mois et 1/4 de cuillère en plus aurait tué toutes mes papilles gustatives!

    Valentine

    RépondreSupprimer